Good morning!

MONATLICHES FRÜHSTÜCK IM BAHNHOFSTREFF FINOW

Gemeinsam schmeckt’s am besten – Thematisches Frühstück 

für Frühaufsteher und alle, die bei liebevoller Tischdekoration in geselliger Runde den Tag beginnen wollen.

Genießen Sie Kaffee oder Tee und ein abwechslungsreiches Frühstück vom Buffet -organisiert durch die ehrenamtlich geführte Bibliothek im Bahnhofstreff Finow – und stöbern Sie anschließend durch die Bücherregale.

8.30 Uhr bis 10 Uhr

Sommerfest im Treff

Sommerfest im Bahnhofstreff Finow – Sommer, Sonne, Grillen!

xx August 2024, 14 bis 18 Uhr 

Hoffest

  • leckere Speisen und Getränke
  • Unterhaltungsprogramm mit DJ Jogy
  • Glücksrad
  • 14 Uhr Gymnastik an frischer Luft mit Ingrid Behrndt
  • Spieletische zum Kartenspielen und Würfeln
  • Bücherbasar der Bibliothek im Bahnhofstreff
  • Infostand der Eberswalder Geschichte(n)schreiber
  • u.v.m.

Eine Veranstaltung des Volkssolidarität Barnim e.V.

Sommerakademie Englisch – SUMMER SCHOOL

Sommerakademie Englisch „Fit für den Urlaub“

  • Redewendungen in Alltagssituationen üben
  • mehr über Kultur, Land und Leute erfahren
  • spielerisch Englisch lernen – effektiv und spaßig
  • englische Rezepte ausprobieren
  • Quizwerkstatt u.v.m.

Englisch lernen mit allen Sinnen!

Juli / August 2024

Für Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger

♥ Anmeldung und Information unter kreativundfit(at)web(dot)de ♥

Good morning!

HELLO AGAIN!

English breakfast im Bahnhofstreff Finow:

Hello again!“ am 22. Juli 2024

Ehemalige und aktive Englischkurs-Teilnehmer treffen sich zum gemeinsamen Frühstück

Am Montag heißt es „Hello again!“ im Bahnhofstreff Finow.

Ehemalige und aktive Englischkurs-Teilnehmer treffen sich zum gemeinsamen Frühstück. Eine wunderbare Gelegenheit die englische Sprache in lockerer Atmosphäre anzuwenden, aufzufrischen und zu vertiefen. Deftige, süße und frische Leckereien kommen auf den Frühstückstisch. Themengerechte Arbeitsblätter liegen bereit und können allein oder gemeinsam in kleinen Gruppen gelöst werden. Lassen Sie sich einladen zu einem interessanten Vormittag, treffen Sie alte Bekannte, lernen Sie neue Menschen kennen, testen Sie Ihre bereits erlangten Kenntnisse und stärken Sie sich nebenbei mit interessanten Köstlichkeiten von der Insel. Seien Sie herzlich willkommen!

Auf einen Blick:

Montag, 22. Juli 2024, 10.30 Uhr

Hello again!“ im Bahnhofstreff Finow:

English breakfast – meet, chat, eat, relax and enjoy!

Bahnhofstreff Finow

Bahnhofstr. 32, 16227 Eberswalde

Socken-Schneemann

KREATIV IM BAHNHOFSTREFF FINOW

Kreativkurs „Winterzauber“ – süße Deko- und Geschenkideen

 

Die schönsten Winterideen, wenn es draußen weiß, kalt und stürmig ist:

  • Socken-Schneemann – handgefertigt, kreativ und einzigartig; cute sweet snowman made of socks
  • Hüttenlikör – eine leckere Geschenkidee aus der Küche; homemade liqueur
wintertime

MONATLICHES KOCHPROJEKT IM BAHNHOFSTREFF: Winterspeck ade – Low Carb Rezeptideen von leicht bis deftig

Gemeinsam schmeckt’s am besten…

Leckere Low Carb Rezepte  – schnell und einfach zubereitet 

 

 

Winterspeck ade – Low Carb Ernährung – satt werden ohne bzw. mit wenigen Kohlenhydraten, eiweißreich, mit den richtigen Fetten; vegetarisch oder mit Fleisch bzw. Fisch;

Ausprobiert und verkostet:

  • Ingwer-Zitronen-Wasser
  • Salat mit Vinaigrette bzw. Dressing
  • Kokos-Fenchel-Suppe mit Räucherlachs
  • Tomaten-Linsenpüree mit Hähnchenfleisch

 

Rezeptbörse

Ingwer-Zitronen-Wasser

Schlankwasser mit

  • Zitrone – vitaminreich, kurbelt die Fettverbrennung an
  • Ingwer – regt den Stoffwechsel an

früh oder vor den Mahlzeiten trinken.

Ein etwa 1,5 cm langes Stück Ingwer (ca. 15g) schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Tasse geben, Wasser erhitzen, Zitrone halbieren und auspressen; die Ingwerscheiben mit kochendem Wasser übergießen, etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen; bei Bedarf etwas Honig oder Ahornsirup einrühren; Zitronensaft dazugeben;

Heiß oder kalt – leicht würzig bis scharf, gesund und lecker!

Pro Tag sollten nicht mehr als 50g frischer Ingwer aufgenommen werden.

 

Kokos-Fenchel-Suppe mit Räucherlachs

Zutaten für 2 Personen

1 Fenchel waschen, hobeln bzw. in dünne Streifen schneiden;

5 Cocktail-Tomaten waschen, halbieren;

1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken;

1 El Butter

250 ml Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

frischer Dill, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

bei Bedarf: 2 – 3 Scheiben geräucherter Lachs

Zubereitung: Die Butter im Topf erhitzen; den Knoblauch kurz anbraten; Fenchel dazugeben, bei niedriger Hitze anbraten; wenn der Fenchel weicher geworden ist, die Tomaten dazugeben; Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen; weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken;

Bei Bedarf mit Lachs-Scheiben und Dill verfeinern.

Guten Appetit!